ООО «Бородино-Пласт» - это производство и продажа труб. В ассортименте газовые трубы, трубы для канализации, водопроводные трубы и изоляция для труб
Трубы для водоснабжения и водоотвода: спиральновитая напорная трубы, витые трубы - ООО ТД «Бородино-Пласт»

Трубы для водоснабжения и водоотвода: спиральновитая напорная трубы, витые трубы из полиэтилена

Равно как в 1455 году чугунные трубы для водоснабжения стали прорывом в истории обеспечения человеческих поселений водой, сегодня полимерные трубы совершают технологический прорыв: спиральновитая напорная труба (полиэтиленовые витые трубы с полой стенкой) является достойной альтернативой устаревшим чугунным и бетонным трубам. Данный вид витых труб применяют при прокладке канализационных коллекторов.

В СССР лишь в 70-е годы начались первые опыты изготовления полимерных труб для водоснабжения и канализации. На сегодняшний день замена трубопроводов больших диаметров (главным образом, канализационных сетей) является насущной задачей. Кроме того, что бетонные трубы тяжелы при транспортировке и укладке, они являются достаточно хрупкими и разрушаются со временем под воздействием агрессивных химических реагентов.

Осуществляется изготовление спиральновитых труб диаметром от 600мм до 2000 мм, их применяют при устройстве безнапорных трубопроводов и колодцев. Полиэтиленовую спиральновитую трубу характеризует высокая стойкость к внешним воздействиям, поэтому она широко используется для устройства оросительных и дренажных систем, для систем водоснабжения и водоотвода в бумажной, химической, пищевой, нефтехимической промышленности также эффективно использовать витую трубу из ПЭ. Возможна глубина закладки витой трубы на глубину до восьми метров (с учетом транспортных нагрузок – до пяти метров).

Появление спиральновитых труб из полимерных материалов (полиэтиленовых витых труб больших диаметров) дает возможность заменять устаревшие системы на современные. Изготовление витых труб производится путем навивки прямоугольного профиля – потому данный тип труб для водоснабжения и водоотвода называется спиральновитым – делает их исключительно устойчивыми к внешнему воздействию. ООО ТД «Бородино-Пласт» производит и продает витые трубы высшего качества, отвечающие всем современным стандартам.

Наши объекты


Библиотека