ООО «Бородино-Пласт» - это производство и продажа труб. В ассортименте газовые трубы, трубы для канализации, водопроводные трубы и изоляция для труб
Трубы ПП и ПЭ, трубы для отопления (труба, оболочка, трубная изоляция из ППУ) - ООО ТД «Бородино-Пласт»

Трубы ПП и ПЭ, трубы для отопительных систем (внутренняя труба, оболочка, трубная изоляция из пенополиуретана)

ООО ТД «Бородино-Пласт» предлагает полиэтиленовые (ПЭ), полипропиленовые трубы – ПП и трубы для теплотрасс (используется трубная изоляция из пенополиуретана) различного диаметра. Полиэтиленовые трубы идеально подходят для холодного водоснабжения, однако они рассчитаны только на подачу воды температурой не выше 40°С. Особенностью труб ПП является большая прочность, устойчивость к химикатам и стойкость к изгибающим напряжениям и ударам по сравнению с полиэтиленовыми.

При изготовлении труб из ПП в сочетании с различными полимерами, специалисты добиваются получения изделий с высокими эксплуатационными характеристиками, они пригодны для транспортировки воды температурой до 75°С. Еще большей прочностью и жесткостью обладают трубы, сделанные из поливинилхлорида. Существует технология изготовления труб из поливинилхлорида, но такие изделия отличаются более высокой стоимостью, из-за чего большинством специалистов трубам ПП и ПЭ отдается большее предпочтение.

Изолированные трубы состоят из внутренней стальной трубы в полиэтиленовой оболочке, которые отделены друг от друга трубной изоляцией – слоем пенополиуретана. Данный вид труб предназначен для подземного расположения тепловых сетей. Все трубы и фасонные изделия снабжены системой оперативно-дистанционного контроля. Отличные теплоизоляционные свойства, которые обеспечивает система трубной изоляции из пенополиуретана, делают трубу ППУ востребованными в строительстве.

По сравнению с традиционными материалами для организации теплотрасс, трубы с изоляцией ППУ позволяют на 30% сократить тепловые потери, их срок эксплуатации вдвое больше традиционно использовавшихся труб. Трубы, для изоляции которых используется трубная изоляция из ППУ, можно прокладывать бесканальным, канальным и наземным способом. Теплотрассы с трубами ППУ служат до 25-40 лет, трубы ПП – 50 лет в системах холодного водоснабжения, 25-30 лет – в системах отопления и горячего водоснабжения.

Наши объекты


Библиотека