ООО «Бородино-Пласт» - это производство и продажа труб. В ассортименте газовые трубы, трубы для канализации, водопроводные трубы и изоляция для труб
Трубы полимерные для канализации: ПЭ и ПП трубы, напорные и безнапорные трубы - ООО ТД «Бородино-Пласт»

Трубы полимерные для канализации: полиэтиленовые трубы, напорные и безнапорные трубы из пластика

Для каждого типы канализационных систем применяются определенные трубы – напорные и безнапорные. Для того чтобы в канализационной системе напорные или безнапорные трубы безотказно работали на протяжении долгих лет, необходимо подбирать трубы полимерные в соответствии с типом канализационной системы. Кроме того, для любой системы водоотведения ключевое значение имеет долговечность труб напорных и безнапорных, герметичность их соединений.

Безнапорные канализационные системы, как правило, монтируются в жилых домах и там, где загрязненные воды могут стекать без применения насоса (за пределами участка внутренней канализации стоки перестают течь самотеком, необходима система насосов). В качестве безнапорных труб используются различные виды труб полимерных (полиэтиленовые, полипропиленовые, поливинилхлоридные). В полимерных трубах в напорных системах обеспечивают отток воды с помощью насосов, осуществляется соединение полиэтиленовых труб методом сварки.

Полиэтиленовая безнапорная труба рассчитана на отведение воды температурой не выше 45°С, тогда как на сегодняшний день температура стоков в жилых домах может достигать 75°С. Поэтому отдается предпочтении трубам напорным и безнапорным из полипропилена – такая труба полимерная легко монтируется и гарантированно служит не менее 25 лет при температуре сточных вод до 75°С. Для стока горячей воды можно также использовать трубы ПВХ, но они являются более дорогими и выделяют вредные вещества при высоких температурах.

При всех положительных качествах (износостойкости, экологической безвредности) полипропиленовые трубы характеризуются достаточно низкой стоимостью. В канализационных системах безнапорные трубы полиэтиленовые, имеющие абсолютно гладкую поверхность, обеспечивают высокую скорость стока. Высококачественные трубы полимерные используются, как в системах водоснабжения, так и как трубы напорные для канализации.

Наши объекты


Библиотека