ООО «Бородино-Пласт» - это производство и продажа труб. В ассортименте газовые трубы, трубы для канализации, водопроводные трубы и изоляция для труб
Трубы из ПЭ различных типов: ПЭ 63, ПЭ 80 и ПЭ 100 –для прочного трубопровода - ООО ТД «Бородино-Пласт»

Трубы из ПЭ различных типов: ПЭ 63, ПЭ 80 и ПЭ 100 – новейшие материалы для прочного трубопровода

Полиэтилен используется для изготовления труб уже около полувека и уверенно доказывает, что ПЭ 63 и ПЭ 100, ПЭ 80 являются оптимальными материалами для данной сферы производства. В основном трубы из ПЭ применяются при устройстве трубопроводов холодного водоснабжения и газовых трубопроводов. Типы полиэтилена – ПЭ 63 и ПЭ 80, а также ПЭ 100 – классифицируются по показателю минимальной длительной прочности.

Исходя из различных запасов прочности, различают ПЭ 63 и полиэтилен ПЭ 80 и ПЭ 100. В зависимости от типа использованного материала рабочее давление трубопровода может быть различным. Впервые ПЭ 63 был использован для производства напорных труб, как материал, обладающий достаточно высокой кратковременной прочностью.

В связи с этим использование ПЭ 63 в производстве напорных труб понемногу сокращается, на первый план выходят ПЭ 80 и ПЭ 100. свойства этих материалов улучшены свойствами по сравнению с ПЭ 63, особенно высоки прочностные показатели труб из ПЭ 100. Данный вид полиэтилена является усовершенствованной модификацией ПЭ 80 и характеризуется рядом преимуществ: трубопроводы, изготовленные из труб данного типа, служат дольше; по сравнению с ПЭ 80 плотность труб из ПЭ 100 более высокая, следовательно, можно изготавливать более тонкие трубы для одинакового расчетного давления.

Трубы из ПЭ 100 характеризуются большей пропускной способностью (при равном диаметре с трубами из полиэтилена другого типа), большей легкостью, морозоустойчивостью, износостойкостью, стойкостью к растрескиванию, царапинам и другим повреждениям. На сегодняшний день ООО ТД «Бородино-Пласт» предлагает широкий ассортимент напорных труб из ПЭ 32, ПЭ 80 и ПЭ 100, а также ПЭ 63 различных диаметров. Со всеми видами продукции можно ознакомиться в разделе сайта «Ассортимент».

Наши объекты


Библиотека