ООО «Бородино-Пласт» - это производство и продажа труб. В ассортименте газовые трубы, трубы для канализации, водопроводные трубы и изоляция для труб
Трубы в газопроводные и отопительные, канализационные системы, фасонные изделия - ООО ТД «Бородино-Пласт»

Трубы в газопроводные и отопительные системы, системы водоснабжения и канализации, фасонные изделия

Фитинги, или фасонные изделия для тех или иных типов труб - это соединительные элементы трубопровода. С их помощью соединяются между собой трубы газопроводные или канализационные, водопроводные или отопительные системы. Фитинги используются в местах разветвлений, поворотов трубопровода, в местах перехода на другой диаметр, а также для герметичного перекрытия трубопровода.

Для каждого типа выпускаемых ООО ТД «Бородино-Пласт» труб осуществляется изготовление соответствующих фасонных изделий – для напорных водопроводных труб из полиэтилена, для труб газопроводных и спиральновитых канализационных труб, для полипропиленовых напорных труб, стальных труб в оболочке с изоляционным слоем из пенополиуретана. Фасонные изделия для напорных трубопроводов из полиэтилена низкого давления (ПНД) соединяются с трубами, как правило, методом стыковой сварки. При монтаже трубопроводов из полипропилена (ПП) чаще применяется сварка с фасонными изделиями литыми.

В зависимости от назначения выделяют такие типы фитингов, как угольники (или отводы) – изменяют направление трубопровода на определенное количество градусов (30, 45, 90°), тройники обеспечивают соединение между собой трех труб (то есть с помощью тройника осуществляется ответвление трубы), крестовины (соединяют четыре трубы – ответвление в двух направлениях), втулки, фланцы и другие изделия. Самый простой вит фитингов – это муфты, они соединяют две трубы на прямом участке, заглушки служат для герметичного закрытия конца трубы.

Особое внимание герметичности каждого сварочного шва уделяется объектам повышенной опасности, например, когда монтируются трубы в газопроводные системы. Нашим предприятием фасонные изделия для каждого вида производимых труб производятся на профессиональном цеховом оборудовании, сварка осуществляется непосредственно на месте укладки трубопровода.

Наши объекты


Библиотека