ООО «Бородино-Пласт» - это производство и продажа труб. В ассортименте газовые трубы, трубы для канализации, водопроводные трубы и изоляция для труб
ПЭ трубы для канализации, водопроводных систем из ПЭ 32 и ПЭ 63, ПЭ 100 и  - ООО ТД «Бородино-Пласт»

ПЭ трубы для надежного газопровода, канализации, водопроводных систем из ПЭ 32 и ПЭ 63, и ПЭ 100

Одним из наиболее востребованных материалов для производства напорных труб является полиэтилен низкого давления, из ПЭ трубы изготавливаются для водопроводных систем, газоснабжения, канализации. Различается материал для полиэтиленовых труб: ПЭ 32 и ПЭ 63, и ПЭ 100 - на сегодняшний день ПЭ трубы производятся из всех этих типов полиэтилена. Полиэтилен стал популярным материалом для изготовления труб благодаря его высокой механической прочности, устойчивости ПЭ труб ко многим химических реагентам (в том числе, растворителям).

В основе классификации сырья для ПЭ труб и фасонных изделий к ним лежит понятие минимальной требуемой прочности. Данный показатель прочности, стойкости – способности материала прослужить 50 лет при температуре 20°C с учётом внутреннего давления. Значение минимальной требуемой прочности (в МПа) для полиэтилена ПЭ 32 составляет 3,2, для труб из ПЭ 63 – 6,3, для – 8 и для ПЭ 100 – 10.

Вводится показатель С - коэффициент запаса прочности (надежности) ПЭ труб (его значение должно равняться не менее чем 2 при проектировании систем газоснабжения, для систем водоснабжения достаточно показателя 1,25). В системах отопления, канализации, в которых использованы ПЭ трубы того или иного типа, коэффициент надёжности ПЭ труб рассчитывается, исходя из класса сырья и статуса системы, а также других показателей.

Уровень устойчивости к механическому воздействию тем выше, чем выше плотность полиэтилена: таким образом, ПЭ 100 более стоек по сравнению с , ПЭ 63 – более стоек, чем ПЭ 32 соответственно. В силу оснащения трубопроводов из ПЭ трубами из разного сырья, появляется возможность уменьшить толщину стенок труб, что позитивно сказывается на стоимости транспортировки и укладки труб. ООО ТД «Бородино-Пласт» осуществляется продажа ПЭ трубы различного диаметра из такого сырья как , ПЭ 100 ПЭ 63, ПЭ 32 и т.д.

Наши объекты


Библиотека